В Санкт-Петербурге пройдет городской винный фестиваль

Городская винная культура – это активное общение людей увлечением своим делом, ищущих новое и создающие интересные, часто неожиданные, проекты.

12294756_1166185916729548_7567388330075480353_n

Цель фестиваля — дать возможность петербуржцам и гостям города познакомиться с самобытными барами и винотеками, попробовать редкие вина, пообщаться с винными авторами и экспертами.

Для всех гостей фестиваля лучшие винные бары, винные бутики и рестораны подготовили специальное предложение – скидки от 15 до 50%, уникальные сеты из специально отобранных вин и гастрономических сочетаний. Только в эти четыре дня гости фестиваля смогут посетить семинары лучших Санкт-Петербургских, Московских и международных экспертов. Отдельная программа предусмотрена для экспертов рынка, винных и гастрономических журналистов.

tastings

Событие будет сопровождаться программой лучших джазовых музыкантов Санкт-Петербурга. В ходе фестиваля будут организованы встречи для профессионалов для обсуждения перспектив развития винной сферы и плодотворного сотрудничества.

Для профессионалов рынка пройдут лекции от московских и международных экспертов, среди которых Денис Руденко (Москва), Артур Саркисян (Москва), Глеб Боровиков (СПб), Nicoletta Dicova (Italy, Bulgaria), Jan-Sebastium van Lisuum (Holland).

Кроме того, во время Городского винного фестиваля будет проходить творческий конкурс. Участникам предлагается выкладывать фотографии с фестиваля в социальных сетях, и победители будут приглашены на торжественную церемонию закрытия фестиваля (подробнее — на сайте мероприятия — http://winejet-events.ru/festival-winejet/).