Жерар Депардье сыграл в новом французском фильме о вине

Французский актер Жерар Депардье стал звездой фильма «Saint Amour», который уже назвали ответом Франции на фильм «На обочине». Фильм должен выйти на экраны уже в этом году.

8efde542b8497cdebfbae2a5d963e

Жерар Депардье, который в 2014 году заявлял что способен «поглотить» 14 бутылок вина в день, играет одну из главных ролей в фильме.

Фильм будет выпущен в марте, на французском языке. В нем также сыграл бельгийский актер и комик Бенуа Пульворд.




Сюжет напоминает фильм «На обочине» — двое мужчин решают отвлечься от рутинной жизни и совершить поездку по винным регионам — только на этот раз по Франции, а не Калифорнии.

Депардье играет Жана, отца Бруно (которого сыграл Пульворд), и надеется, что его сын займется фермерством. Но Бруно гораздо больше заинтересован вином.

Фильм выйдет менее чем через год после того как Депардье заявлял о намерении продать все свои винные активы во Франции. Он неоднократно критиковал французский налоговый режим, и стал гражданином России в 2013 году.

Депардье владеет виноградником в Долине Луары, Château de Tigné, а также имеет совместные предприятия с Бернардом Магре, в том числе La Croix de Peyrolie в Люссак Санкт-Эмильон и Le Bien Decidé в Эро, Лангедок.