Cramele Recaș запускает оранжевое вино

Румынский производитель вина Cramele Recaş выпустил свое первое оранжевое вино, которое будет продаваться в Великобритании, Голландии и Дании.

Новое оранжевое вино, которое дебютировало на выставке ProWein в этом году, выпущено тиражом в 750 тысяч бутылок. Рекомендованная розничная цена в Великобритании — 11,00 фунтов.

Созданное виноделами Хартли Смитерсом и Норой Ириэйт, вино сделано из винограда шардоне, и получило свой отличительный темно-соломенный и даже оранжевый оттенок в процессе производства — 50% дробленого винограда выдерживают в соке в течение трех недель, а затем смешивают его с оставшимися 50% винограда, прошедшего карбоническую мацерацию без добавления дрожжей.

«Комплексное и структурированное» вино обладает «привлекательными ореховыми нотами и освежающей минеральной текстурой» — говорится в сообщении компании.

Филип Кокс, коммерческий директор Cramele Recaş, сказал, что он в восторге от нового вина, сделанного в ответ на потребительский спрос.

«Подобное вино становится все более популярным в определенных кругах винодельческого мира, и мы верим, что этот подход будет продолжать набирать обороты в ближайшее время».

Крупнейший в Румынии винзавод был основан Коксом в 1998 году и сейчас выпускает около 13 миллионов бутылок в год. Помимо того, что он является крупным игроком на внутреннем рынке, он продает более двух миллионов бутылок в год в Великобританию.