В аэропорту Кейптауна будут делать вино

Пассажиры, оказавшиеся в международном аэропорту Кейптауна в Южной Африке, в скором времени смогут попробовать вино, изготовленное прямо внутри терминала, сообщает Vinepair.com.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Небольшой винный завод, способный производить 700 бутылок Мерло каждые два года, создается сейчас в зале прибытия аэропорта. Винодельня призвана сделать путешествие в Южную Африку еще более захватывающим.

Пассажиры также смогут пройти с экскурсией по винодельне и познакомиться со всем процессом создания вина.

Вместе с винодельней будет создан небольшой погреб, а виноград будет ферментироваться и даже выращиваться внутри помещений аэропорта.

Розлив вин начнется в конце 2015, но строительство уже идет полным ходом, даже бочки уже начали завозить.