В аэропорту Кейптауна будут делать вино
Пассажиры, оказавшиеся в международном аэропорту Кейптауна в Южной Африке, в скором времени смогут попробовать вино, изготовленное прямо внутри терминала, сообщает Vinepair.com.
Небольшой винный завод, способный производить 700 бутылок Мерло каждые два года, создается сейчас в зале прибытия аэропорта. Винодельня призвана сделать путешествие в Южную Африку еще более захватывающим.
Пассажиры также смогут пройти с экскурсией по винодельне и познакомиться со всем процессом создания вина.
Вместе с винодельней будет создан небольшой погреб, а виноград будет ферментироваться и даже выращиваться внутри помещений аэропорта.
Розлив вин начнется в конце 2015, но строительство уже идет полным ходом, даже бочки уже начали завозить.
Читайте также
WINEPARK запустил Первый в России конкурс винных гидов
У винных гидов со всей России есть шанс проявить себя, показать свои знания, получить опыт и побороться за ценные призы....
“Фанагория” рассказала об итогах 2023 года и поделилась планами
В 2023 году одна из крупнейших виноделен России "Фанагория" сохранила объем выпуска продукции на уровне 2022 года. Компания произвела более...
«Абрау-Дюрсо» представляет первое авторское игристое вино Cuvée Alexander II
«Абрау-Дюрсо», история которого началась 153 года назад во времена Российской империи, представляет уникальное игристое вино Cuvée Alexander II, созданное из...
«Дербент Вино» представила новинки в линейках Desono и Di Caspico
В линейке Di Caspico это полусухие вина в стилистике знаменитых португальских Vinho Verde с легкой остаточной газацией. Это молодые вина...
Вина «Абрау-Дюрсо» получили высокие оценки в юбилейном авторском гиде Артура Саркисяна
В декабре состоялась ежегодная десятая юбилейная презентация авторского гида «Российские вина» президента Союза сомелье и экспертов России Артура Саркисяна. Второй...
Вина «Абрау-Дюрсо» завоевали высшие награды «Кубка АВВР – 2023»
В рамках II Российского винодельческого форума, прошедшего 9–10 ноября 2023 года в Москве, были представлены результаты первого ежегодного экспертного конкурса...