Представлено вино Симпсонов

Homer-and-Marge

Два российских дизайнера представили свою последнюю работу — пару бутылок вина, вдохновленных образами Гомера и Мардж Симпсон.

Авторы дизайна — Константин Болимонд и Дмитрий Пацукевич. Бутылки выполнены в цветах и стилистике знаменитого мультфильма. Дизайн бутылки был также частично вдохновлен работами голландского художника Пита Мондриана, который работал с черным, белым и тремя основными цветами.

Дублируя проект «Вино или нет» контрэтикетка на бутылке гласит: «Напиток был создан вместе с героями мультфильма в 1987 году. Может быть, это вино, а может и нет. Мы приглашаем вас узнать это. Содержимое держится в секрете в течение 26 лет».




Homer

Детище Мэтт Гроунинг, знаменитый мультсериал «Симпсоны» впервый вышел в эфир на телевидении в 1987 году.

Дизайн винной бутылки может оказаться неожиданностью для поклонников мультсериала, так как Гомер Симпсон, как известно, предпочитает пиво, особенно вымышленного бренда «Duff».

Владелец шоу, 20th Century Fox, является яростным защитником прав на использование вымышленного пивного бренда и в 2012 году вынудил пару колумбийских предпринимателей изменить название их пива с «Duff» на «Duh», чтобы прекратить нарушение авторских прав.

В том же году, немецкая компания «Duff Beer UG» подала иск с суд общей юрисдикции Европейского союза в Люксембурге, чтобы позволить ей зарегистрировать товарный знак «Duff» в Евросоюзе.

А, например, пивоварня Duffs из Новой Зеландии, была вынужден изменить свое название на Brewery McDuff в 2002 году, в связи с все теми же вопросами авторского права.