9 вещей про вино, которые раздражают в ресторанах и барах

Коллеги из Wine Wankers задали на своей странице в Facebook простой вопрос:
«Что, связанное с винами, вас раздражает больше всего в ресторанах и барах?«.

После анализа откликов получился своеобразный рейтинг.

Вина, продающиеся по бокалам, стоят открытыми в течение многих дней

wine-wankers-c3a8c3b1c3afc3aec3b0c3b7c3a5c3adc3adc3aec3a5-c3a2c3a8c3adc3ae

Не самые популярные вина могут долго оставаться нераспроданными. А значит ароматы притупляются, вина окисляются и умирают. При заказе спросите у официанта, когда бутылка была открыта. Если более 24 часов назад — попросите открыть новую.




Маленькие бокалы, наполненные до краев

wine-wankers-full-wine-glass

Официантам и барменам так проще наливать точное количество вина. И такие бокалы дешево стоят. Мы ненавидим это, просто потому, что такие бокалы — неправильные, и их невозможно вращать, чтобы оценить в полной мере вкус и аромат вина. А вот пролить вино из такого бокала — запросто!

Официанты, которые ничего о вине не знают

wine-wankers-carla_tortelli_waitress

Если на вопрос «какие вина у вас есть?» вам ответят «белые и красные» — бегите!

Неприличные цены

wine-wankers-cheap-red-wine

Вы никогда не удивлялись, почему в ресторанах частенько встречаются вина от невнятных производителей, о которых вы никогда не слышали? Это поэтому, что вы не можете сравнить их цены с тем, что вы обычно платите в магазине. Ресторанная наценка на вино составляет 300% и больше, особенно в дорогих ресторанах, которые продают премиальные вина.

Ужасная посуда

wine-wankers-vegimite-glass

Забудьте на время про размер бокалов, давайте поговорим об их качестве. Если стекло толстое, как в банке для огурцов, можно даже не надеяться как следует распробовать вкус вина. Конец истории.

Плохое освещение и отсутствие хоть чего-то белого, чтобы рассмотреть цвет вина

wine-color-400x265

Ок, это очень тонкий вопрос! Некоторые справедливо считают, что они сами лучше выглядят при слабом освещении. Но если хочется проанализировать цвет вина, то без яркого света и белой скатерти не обойтись!

Вина по бокалам — сколько должно быть налито?

wine-wankers-good-day-marker-level

Рестораны должны указывать, сколько вина вы получите, заказывая вино по бокалам — 120 мл или 150 мл, например. Некоторые покупатели даже считают что на бокалах должны быть отметки уровня, которые позволили бы вам убедиться что вы получили ровно то, что вы заплатили.

Сервировка вина, принесенного с собой

serving-banner

Если вы принесли бутылку с собой и оплатили «пробочный сбор», в хорошем ресторане разливать это вино все равно должен официант. Это называется сервис!

Возможность попробовать вино перед розливом

wine-wankers-badwine

У потребителя должна быть возможность проверить вино. Даже если оно закрыто современной завинчивающейся крышкой, и проблема «корка» ему не грозит. Оно могло пострадать при транспортировке или хранении, могло просто оказаться бракованным.


Мы верим в право каждого человека на собственное мнение. Если вы думаете, что мы что-то упустили или, наоборот, если вы работаете в ресторане, и вам есть что сказать о ваших клиентах — оставляйте комментарии!