Decanter World Wine Awards 2015: результаты

Испания подтвердила свою репутацию страны, являющейся восходящей силой в мире коллекционных вин по итогам Decanter World Wine Awards 2015.

00000a1bd-DWWA_judging_week_1-630x420

Согласно анонсированным 14 июня результатам, Мигель Торрес из Испании получил международную награду («international trophy«) в номинации «Red Bordeaux varietals over £15» («красные бордобленды дороже £15») за Reserva Real 2010 из Пенедеса в Каталонии. Вино представляет собой смесь Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло и было создано в 1990-х годах, после визита на винодельню короля Испании Дона Хуана Карлоса.

Победа Торреса в этой категории — пример растущей репутации качества вин Испании. Сара Джейн Эванас, мастер вина, сказала, что Испания — это «самое захватывающе, что происходит в европейском мире вина прямо сейчас.»

Международные награды — это самое высокое достижение, которого вино может добиться в DWWA. Вина, которые уже были награждены региональными призами — все золотые медалисты — противостоят друг другу в соответствии с их стилями в ходе длительных слепых дегустаций, проводящихся избранной группой экспертов в специально построенном дегустационном зале Decanter в Лондоне.




В этом году было вручено 35 таких международных наград (а всего было продегустировано 15929 вин в начале процесса), в том числе, восемь для Франции, шесть — Австралии, пять — Южной Африке и четыре — Испании.

Председатель DWWA Стивен Спурье сказал: «Наши стандарты высоки, и поэтому высоки и наши ожидания. Мы награждаем медалями только те вина, в которых потребители могут быть максимально уверенны.»

Победителей в этом году выбирали 240 лучших специалистов в мире, в том числе 85 Мастеров Вина и 23 Мастера Сомелье.

Российские вина тоже были отмечены в ходе Decanter World Wine Awards 2015, но золота нам получить не удалось:

Серебро:

  • Abrau-Durso Victor Dravigny Brut 2009 белое
  • Usadba Divnomorskoe West Hill Blend 2012 красное

Бронза:

  • Abrau-Durso Brut 2010 белое
  • Abrau-Durso L’Art Nouveau Brut 2010 белое
  • Château Tamagne Premier Rouge Réserve 2013 красное
  • Usadba Divnomorskoe East Hill Blend 2013 белое
  • Usadba Divnomorskoe Syrah 2012 красное

«Рекомендовано»:

  • Château Tamagne Reserve Extra-brut Rosé 2014 розовое Commended
  • Château Tamagne Saperavi 2013 красное Commended

Все результаты вы можете подробно изучить на сайте Decanter — http://awards.decanter.com/DWWA/2015