Мошенник Руди Курниаван проведет в тюрьме 10 лет

rudy-2-640x445

Винный мошенник Руди Курниаван, который обманул коллекционеров на более чем 20 миллионов долларов продавая поддельные вина, был заключен в тюрьму на 10 лет.

После нескольких месяцев задержек, окружной судья Манхэттена Ричард Берман наконец огласил наказание в виде 10 лет заключения.

Ранее было вынесено решение о конфискации у 37-летнего Курниавана недвижимости, предметов искусства и вин на миллионы долларов.


Реклама


Руди Курниаван был признан виновным в декабре прошлого года в нескольких эпизодах мошенничества на миллионы долларов, и находится в тюрьме с момента ареста в 2012 году.

Окружной судья Берман также обязал его выплатить 28,4 миллионов долларов в качестве компенсации пострадавшим и еще 20 миллионов в рамках соглашения о конфискации.

В суде Берман сказал, что действия Курниавана были «смелы, грандиозны, но недобросовестны и обречены на провал», добавив: «Мы должны предупредить потенциальных мошенников что они понесут адекватное наказани, если будут упорствовать в совершении преступлений.»

Обвинение требовало для него срок минимум в 14 лет, утверждая, что последствия его преступлений будут «скорее всего, ощущаться в течение десятилетий», поскольку поддельные бутылки могут остаться в обороте винных аукционов и коллекционеров.

Всего объем поддельных бутылок, проданных Курниаваном, оценивается в 12 тысяч.

Согласно Bloomberg, ущерб от его деятельности оценивается в 30,5 миллионов долларов.