Мнение: “Чилийское виноделие должно стать органическим”

Viña Casas del Bosque
Viña Casas del Bosque

“Виноделы Чили должны перейти на органическое производство”, заявил в прошлом месяце Грант Фелпс, главный винодел Viña Casas del Bosque.

Фелпс, новозеландец, который делает вино в Чили, заявил, что страна обладает идеальными условиями для органического виноградарства и получит значительное конкурентное преимущество, если все ее вино будет производиться из органически выращенного винограда.

“Это очень просто в Чили, потому что здесь нет дождей в течение всего вегетационного периода” – сказал он.

Грант Фелпс, главный винодел Viña Casas del Bosque
Грант Фелпс, главный винодел Viña Casas del Bosque

“Было бы здорово, если бы потребители знали, что если вино из Чили – то оно 100% органическое” – добавил Фелпс.

Тем не менее, он признал, что такое движение может быть не принято многими маленькими семейными производителями, их будет трудно убедить изменить свои винодельческие традиции.

По материалам http://www.thedrinksbusiness.com/2014/08/chile-should-go-100-organic/