Новая Зеландия готовится отпраздновать день Совиньона Блан

Завтра, 24 апреля, в Новой Зеландии будет праздноваться Международный день Совиньон Блана – уже в шестой раз. На этот раз он заявлен как “глобальная дегустация вин через социальные медиа”, а координировать все будет национальная организация New Zealand Winegrowers, членам которой в настоящее время являются около 850 винградарских и 700 винодельческих предприятий.

1500x500

Торжества стартуют 24 апреля в Новой Зеландии, стране, которая во многом обязана своей репутацией Совиньон Блану, и продолжатся по всему миру с дегустациями, запланированными в Мельбурне, Гонконге, Германии, Лондоне, Торонто и Нью- Йорке, в конце концов, закончатся 43 часами позже в штаб-квартире организации в Сан-Франциско.

“С огромным количеством потребителей вина, активно использующих социальные медиа, такие события, как День Совиньон Блана дают большие возможности для распространения информации о винах Новой Зеландии в глобальном масштабе” – сказал генеральный директор New Zealand Winegrowers Филипп Григан.

“Любой желающий 24 апреля может присоединиться к празднованию, наслаждаясь бокалом новозеландского Совиньон Блана, и рассказать всему миру насколько он хорош”.

Все любители вина и профессионалы отрасли приглашаются принять участие в торжествах – достаточно лишь зафолловить в Twitter аккаунт @nzwine и использовать хэштеги #nzwine и #sauvblanc в своих постах.