Moet Hennessy бутилирует свое первое китайское красное вино

Estates & Wines, подразделение Moet Hennessy, планирует в ближайшие недели наконец-то бутилировать свое долгожданное китайское красное вино, а его международный выпуск на рынок ожидается уже осенью этого года.

Moet-Yunnan-Anson

Вино сделано из винограда Каберне Совиньон, который выращивается на высоте 2200-2600 метров над уровнем моря в горах Гималаев в северных районах китайской провинции Юньнань недалеко от границы с Тибетом.

china




«Мы провели четыре года в поисках правильного места для качественного красного вина в Китае» — сказал президент Estates & Wines Жан-Гийом Пратс.

«Есть много материально-технических проблем в производстве в этом отдаленном горном районе, но долгий сезон вегетации и сухая солнечная погода осенью дает толстокожие, небольшие ягоды с хорошей концентрацией и свежестью».

Хотя точная дата запуска пока не определена, вероятно, это будет октябрь 2015 для Европе и США, и январь 2016 для Китая.

Название вина — Ао Юнь (Ao Yun), что означает «священное облако», это отсылка к священной горе Мейли, которая и обеспечивает благоприятные условия для виноградников.