Хью Джонсон награжден за вклад в развитие виноделия

Винный писатель Хью Джонсон получил премию Lifetime Achievement 2015 от Института Мастеров Вина и издания The Drinks Business.

Dzonsonas

Джонсон получил эту награду сегодня в ходе выставки Vinexpo в Бордо на церемонии во время ланча – игроки винодельческой промышленности собрались, чтобы почтить его вклад в развитие отрасли.

Эта награда присуждается выдающимся и вдохновляющим личностям в мире вина, посвятившим вину всю свою жизнь и карьеру. Ранее этой награды удостоились Роберт Мондави (2005), маркиз Пьеро Антинори (2007), Жан-Мишель Каз (2011) и баронесса Филиппина де Ротшильд (2013).

Джонсон начал писать о вине в 1960 году, после получения степени по английскому языку в Кембриджском университете.

Сначала он писал для журналов Vogue и House and Garden, а затем стал редактором в Wine & Food и винным корреспондентом The Sunday Times в 1962 году.

На протяжении почти 60 лет Джонсон опубликовал много книг о вине, в том числе “Всемирный атлас вина” в 1971 году, по праву считающийся первой попыткой полностью охватить карту винных регионов мира.

Джонсон был президентом The Sunday Times Wine Club с момента его запуска в 1973 году, а с 1986 по 2001 год был директором Château Latour. В 1990 году он стал сооснователем The Royal Tokaji Wine Company. В 2007 году он был награжден Орденом Британской Империи “за заслуги в области виноделия”.