Божоле стремится к созданию аппеласьона игристых вин

Совет вин Божоле сообщил что регион надеется получить статус аппеласьона игристых вин. Это, как ожидается, займет около пяти лет.

313766

Божоле производит небольшое количество игристых вин в последние несколько десятилетий, но им присваивается статус столовых вин по французской классификации.

Жан Буржо, управляющий директор Inter Beaujolais, сказал, игристые вина нового аппеласьона Божоле не будут пытаться конкурировать с другими хорошо известными игристыми винами, такими как шампанское, Просекко или Кава.




000003c9d-VINEYARD

Он сказал, что производители будут предлагать нечто немного другое — со сравнительно низким уровнем алкоголя (9%) и высоким остаточным сахаром. Сделанные из винограда Гаме, вина сохраняют естественную кислотность, свежесть и «взрыв фруктов».

Inter Beaujolais надеется, что игристое вино Божоле поможет кампании по улучшению репутации региона, подпорченной дешевыми и не всегда качественными винами Божоле Нуво.

Если статус аппеласьона будет получен, игристые Божоле будет доминировать на новом сегменте почти неосвоенного рынка, считает Буржо.

Объемы производства игристого вина в регион в настоящее время составляют 600-800 тысяч бутылок в год, но после получения статус апелласьона они могут достигнуть «миллионов и миллионов».