Во Франции сделали самую большую бочку для вина

Самая большая бочка в мире, вмещающая 300 тысяч литров вина, сделана во французском Лангедоке.

puech-haut-barrel

Бочка длиной двенадцать метров, диаметром шесть метров и весом в 40 тонн, сделана для хозяйства Château Puech Haut.

Изготовил ее местный плотник, и ушло на нее 37 тонн дуба.


Реклама


Монструозное создание будет размещено за пределами винодельни, и хотя и может вместить сотни тысяч литров вина, пока не будет использоваться для этой цели.

Владелец поместья, Жерар Брю, заявил, что гигантская бочка будет, скорее всего, использоваться для различных мероприятий и событий, а может даже внутри нее разместится винный магазин.

Это уже не первая гигантская бочка родом из Франции. Например, в конце XIX века Юджин Мерсье из одноименного шампанского дома привозил огромные бочки на различные парижские выставки.

Его первое творение было относительно небольшим, бочка была эквивалентна по объему лишь ничтожным 75000 бутылок (то есть 50 тысяч литров). Следующая и самая известная его бочка, сделанная в 1885 году, вмещала уже 200 тысяч литров вина, и один раз даже использовалась по назначению с урожаем 1887 года.

Пока эту бочку везли в Париж на выставку 1889 года, для чего пришлось задействовать 24 быка и 18 лошадей, два моста не выдержали тяжести и развалились после ее проезда, а Мерсье пришлось даже купить несколько стоящих рядом зданий в Париже, чтобы разместить свой экспонат.

Та легендарная бочка сохранилась и по сей день, но уже не используется в работе, а лишь украшает винодельню Мерсье в Эперне.

bib-art1

Château Puech Haut, кроме того, известно бочками, связанными с искусством. Владелец хозяйства Жерар Брю приглашает различных художников, в том числе довольно известных, для украшения бочек нормального размера. Многие из них сейчас выставляются в художественных галереях и частных коллекциях по всему миру.