Археологи нашли древний винный бар

Археологи на юге Франции обнаружили таверну, построенную еще в 1 веке нашей эры.

lattara-archaeology

Команда, занимающаяся раскопками древнего города Латтара в Лангедоке, обнаружила 2100-летнюю таверну, которая является старейшем примером объектов такого типа, когда-либо найденных западном средиземноморье.

Наличие трех печей и некоторых деталей, предположительно относящихся к мельницам, изначально привело исследователей к предположению о том, что это была пекарня, но в еще одной обнаруженной комнате оказались остатки скамьи, центральный очаг, кости животных и обломки сосудов для питья, что и позволило сделать вывод и торгово-розничном назначении помещения.

Меню было, видимо, разнообразно, так как были найдены кости и рыб, и животных — в основном овец и крупного рогатого скота. Также были найдены многочисленные сосуды для напитков, которые были, вероятно, импортированы из Италии.

В том регионе уже тогда присутствовала сильно развитая винная культура, благодаря греческому влиянию. Местные кельты были известны своей любовью к вину, которое они покупали у греческих колоний, таких как Массилия.

Судя по тому, что известно о других древних тавернах, в этой, вероятно, подавали разнообразные вина самого разного уровня качества.