Безалкогольные вина Tesco: почти как настоящие

Розничный гигант Tesco недавно выпустил в Великобритании линейку безалкогольных вин, которые на вид и, что удивительно, на вкус очень похожи на реальные вина.

tescoalcoholfree-large_trans++eo_i_u9APj8RuoebjoAHt0k9u7HhRJvuo-ZLenGRumA

По данным Telegraph.co.uk, вина ориентированы на клиентов, которые любят вино, но не могут употреблять алкоголь по тем или иным причинам.

В линейке представлены два игристых вина — белое и розе. «Alcohol Free Pinotage Blush Sparkling» и «Alcohol Free Chenin Blanc Sparkling» изготавливаются из специально отобранного южноафриканского винограда. Виноград проходит через почти точно такой же процесс виноделия, как и в случае с обычными винами, но плоды изымают для прекращения брожения прежде, чем они успеют дать присутствие алкоголя. Это, по заявлениям производителя, гарантирует напитку очень высокую степень «похожести» на реальные вина как по виду, так и по вкусу.




«Оба этих напитка очень легкие и освежающие, они наполнены летними ароматами и могут быть безалкогольной альтернативой Prosecco» — заявили в компании.

«Мы надеемся, что эти продукты заинтересуют людей, которые не пьют алкоголь — из-за религиозных соображений, беременности или необходимости садиться за руль«, сказала Эмма Хамфрис, разработчик продукта в Tesco.

prosecco-large_trans++k9-DifE69YX_S4bQBSMLjfkLa1EICjNmp8beCsaj3CQ

Вина доступны только в Великобритании, почти во всех магазинах сети Tesco, по цене 2,75 фунта за бутылку.