Итальянских детей будут знакомить в школах с вином с шести лет

В Италии разработан законопроект, согласно которому детей, начиная с шести лет, будут знакомить в школе с вином — один часовой урок в неделю будет посвящен «винной культуре и истории».

italy-851204_960_720

Итальянский сенатор Дарио Стефано представил законопроект 24 марта, отметив, что в стране «больше лоз, чем церквей», как сообщает издание Quartz, и что в отличие от других традиционных продуктов, таких как оливковое масло, производство вина всегда воплощало «идентичность итальянцев».

«Италия в настоящее время является крупнейшим производителем вина в мире, это наша история, и мы должны быть счастливы и гордиться этим, и учить наших детей этому«, сказал Стефано.




Дегустация вин не будет частью программы, ее цель — поощрять здоровый подход к вину и рассказать детям о месте вина в итальянской культуре.

В случае принятия законопроекта, он станет развитием локальной инициативы, уже работающей в Брешии, на севере Италии, где школьники изучают роль вина в жизни стране.

Законопроект поддержал Аттилио Счиенца, профессор винной культуры в Университете Милана, который надеется, что он поможет детям в дальнейшем избежать злоупотребления алкоголем.