Спрос на винное образование растет

На ключевых рынках, среди которых Китай, Великобритания и Северная Америка, число желающих получить образование в сфере вина и виноделия растет 14-й год подряд.

1608x900_winesatnotes

Школа WSET (Wine and Spirit Education Trust) сообщила об увеличении числа студентов, сдающих экзамены в прошлом году, на 17% — до 72 тысяч.

Самый большой прирост дал Китай — там число экзаменуемых выросло на 39% до 9079 — и теперь эта страна занимает 12,5% в портфеле WSET, по сравнению с 5,9% в прошлом году. Таким образом Китай обогнал США, и стал вторым по величине рынком для WSET после Великобритании, на долю которой приходится около 23,6% всех кандидатов WSET. В Великобритании также наблюдался рост — на 14%, до более чем 17077 кандидатов.




Канада и США — на третьем и четвертом местах, там на 15% больше студентов, чем годом ранее.

Также в первую десятку стран, пользующихся образовательными услугами WSET вошли Катар и ОАЭ (6 и 10 места соответственно), Гонконг (на пятом месте), Тайвань, Австралия и Франция.

Всего образовательная программа WSET охватывает 73 страны (существует 678 локальных авторизованных образовательных курсов этой школы), недавно к ним присоединились Болгария, Сербия, Перу, Израиль и Латвия.