Ведерко со льдом… безо льда

Потребовалось семь лет и «около миллиона прототипов», но в итоге британский стартап все-таки выпустил «ведерко со льдом без льда».

kaelo-iceless-ice-bucket-630x417

Ведерко «Kaelo» использует холодный сухой воздух для охлаждения вина. Стоимость гаджета — 1890 фунтов. Сайт проекта — http://www.kaelo.co.uk/

Винные гики не знают пределов в своих устремлениях к созданию и совершенствованию различных винных аксессуаров. Интерактивные бутылки, умные бочки и пробки, а теперь вот и ведро для охлаждения безо льда.




С помощью холодного сухого воздуха ведерко «Kaelo» способно мягко и равномерно охладить бутылку вина, и бутылка при этом остается сухой, что невозможно при использовании обычного ведерка со льдом. Однако новинка вышла довольно дорогостоящей — цена на ведерко Kaelo (изготовленного, кстати, вручную) составляет 1890 фунтов стерлингов (примерно 2500 долларов США). Каждое ведерко вручную изготавливается из трех килограммов нержавеющей стали (для внешней части) и трех килограммов алюминия для (внутренней части).

Создатель, Кевин Жабу, сказал, что провел целых семь лет, совершенствуя свое изобретение, а подтолкнул его к нему неудачный случай с охлаждением бутылки шампанского в ресторане.

«Все должно было выглядеть изящно, но вышло не так. Ведро льда чуть не упало, и стол едва не опрокинулся, и кругом было полно воды.»

Тогда он заперся в своем сарае и изготовил «около миллиона прототипов», добившись наконец желаемого результата.

В начале этого года он собрал 250 тысяч фунтов инвестиций из различных источников, и теперь несколько ведерок Kaelos уже доставлены первым клиентам в Лондоне. А следующий шаг — продажи ведерок владельцам частных самолетов.