Антонио Галлони купил Delectable

Компания Vinous, принадлежащая Антонио Галлони, приобрела винные приложения Delectable и Banquet.

galloni_3-640x426

Галлони сказал, что Delectable даст Vinous «беспрецедентный охват во всем мире, а Banquet является одним из важнейших мобильных инструментов для помощи потребителям в поиске и покупке вин.»

Delectable — иногда его называют «винный Instagram» — позволяет пользователям сканировать этикетки вина с помощью телефонов, и получать доступ к обзорам, отзывам и дегустационным заметкам от других пользователей. Скачано более миллиона раз, ядро активных пользователей — 120 тысяч в месяц.




Banquet — родственное приложение, помогает пользователям находить и приобретать вина.

В релизе от Vinous утверждается, что хотя команды разработчиков обоих приложений теперь присоединятся к Vinous, все они будут продолжать работать так же, как и ранее.

Детали сделки не раскрываются, хотя источник, по-видимому близкий к делу, сказал New York Post, что цены не высоки. Запущенное в 2011 году и получившее значительную финансовую поддержку со стороны технических гуру Кремниевой долины (таких, как, сооснователь PayPal Макс Левчин), приложение, тем не менее, столкнулось с финансовыми трудностями в начале этого года. Несмотря на хорошую базу пользователей и крупные инвестиции в технологии, оно испатывает проблемы с получение дохода, оставаясь бесплатным для использования.

Галлони сказал: «Мы очень рады расширить свое присутствие с помощью прочного фундамента Delectable и Banquet. В ближайшие месяцы мы будем усердно работать, чтобы обеспечить еще большую ценность для пользователей Delectable и Banquet, мы расширим как их функционал, так и контент».

Что именно планируется пока не ясно, но в New York Post предполагают, что приложения станут играть роль дополнительных платформ для контента, который в настоящее время есть у Vionus — это статьи, фотографии, дегустационные заметки, видео и карты и т.д.