Европейские винодельни объединяются

fwe

Девять винодельческих хозяйств со всей Европы объединили усилия для продвижения наследия Старого Света.

Инициатива по созданию проекта The Founding Wineries of Europe принадлежит Сесиль Бонфон, исполнительному директору Piper Heidsieck Champagne. Она заинтересовала известные бренды из Франции, Италии, Испании и Португалии идеей начать совместную деятельность по продвижению.

Cécile Bonnefond, Président of the Founding Wines of Europe
Cécile Bonnefond, Président of the Founding Wines of Europe

Сотрудничество началось в начале этого года в Шанхае с дегустации вин из четырех стран под одной крышей, и теперь, после спеха в Азии, группа надеется расширить проект.




Участники проекта: Marqués de Riscal, Bodegas Ysios and Campo Viejo из Испании; итальянская Casa Vinicola Zonin; Sogrape из Португалии; и Piper Heidsieck, Bouchard Père & Fils, Château de Berne и Ampelida из Франции.

Бонфон говорит, что члены группы являются уже давно сложившимися брендами, и их общая деятельность будет сосредоточена на продвижении «терруара, наследия и образа жизни».

Она добавляет: «Большинство [из винных заводов] по-прежнему принадлежат и управляются семьями, которые хотят передать свое наследие, свои секреты и свои навыки следующим поколениям. И это не только напитки. Это и замки, и архитектура, и пейзажи, и образ жизни и Dolce Vita. Наша шато были построены столетия назад, и сейчас являются свидетельствами нашей богатой истории».

Хавьер Креус из Marqués de Riscal сказал: «Партнерство всегда лучше, оно дает больше сил и средств для достижения целей. Когда я увидел кооперацию Аргентины, Чили и Южной Африки [на дегустации Beautiful South], я почувствовал некоторую ревность. Они являются конкурентами, но собрались вместе, чтобы продвигать свой продукт. Группа — очень хорошая идея. Это очень четкий сигнал для потребителей и отличный повод просто пообщаться».