Вину досталась главная роль в новом фильме Копполы

Вино играет главную роль в фильме Элинор Копполы (жены Фрэнсиса Форда Копполы) «Париж может подождать», а Коппола консультируется с Марией Хелм Сински по вопросам еды и вина.

Благодаря помощи Сински, кулинарного директора Robert Sinskey Vineyards в долине Напа, в фильме можно увидеть такие сочетания, как ягненок с красными Côte-Rôtie, красная кефаль с Didier Dagueneau’s Silex из Пуйи-Фуме и прошутто с дыней с Châteauneuf-du-Pape.

В интервью изданию Wine Spectator Элинор Коппола сказала, что при всем нынешнем мраке в мире, она хотела сделать беззаботный фильм, который заставил бы зрителей жаждать вина.




«Я хотела снять фильм, на котором вы могли бы расслабиться, а после него — захотеть бокал хорошего вина», — сказала она.

«Paris Can Wait» рассказывает историю Анны, которая соглашается отправиться в поездку с упрямым французом Жаком из Канн в Париж.

В наполненной пищей и пропитанной вином фильме пара едет в Париж и выпивает всю дорогу по Провансу и Бургундии.

«Я хотела показать различные аспекты французской кухни в сочетании с винами регионов», — говорит Коппола.

В одной из сцен Жак показывает Анне свою увлеченность вином, но та, вместо того, чтобы быть впечатленной, подавляет зевок.

«Мне пришлось урезать эзотерические факты, которые он знал о почве и выращивании винограда. Я боялась, что зрителям будет слишком скучно», — призналась Коппола.

«Paris Can Wait» — первая подобная работа Элинор Копполы, которая ранее сняла ряд документальных фильмов.