В Бордо воруют виноград

Около семи тонн винограда было украдено с виноградников в Бордо, что стало еще одним ударом для производителей, которые уже страдают от одного из самых низких урожаев в истории страны.

По данным The Guardian, более семи тонн винограда были украдены из виноградников в Бордо с середины сентября.

Около 6,5 тонн винограда исчезло из виноградника в Геннисаке, недалеко от региона Сен-Эмильон. Еще 600-700 килограммов винограда были украдены из виноградника в Помероле, а еще воры украли 500 виноградных лоз из виноградника в близлежащем Монтанье. Четвертая кража, по данным местной прессы, произошла в Лаланд-де-Помероле.




В Бургундии виноделы пошли на чрезвычайные меры для предотвращения краж винограда и виноградных лоз — организовали патрулирование виноградников ночью, сообщает The Local.

А в Шампани полиция задействовала конные патрули во время сбора урожая этого года, чтобы не допустить краж.

Воровство винограда и виноградных лоз всегда было проблемой, но в этом году положение осложняется значительно меньшим урожаем, чем обычно, что делает виноград еще более ценным.

Фактически, урожай этого года во Франции, как ожидается, станет самым маленьким с 1945 года из-за заморозков в апреле, которые повредили почки на виноградниках по всей Франции, включая Шампань, Бургундию и Долину Луары.

Министерство сельского хозяйства Франции заявило, что ожидает что во Франции в этом году будет произведено всего 37,2 млн гектолитров вина — на 18% меньше, чем в прошлом году, и на 17% ниже среднего за последние пять лет.

Производство в Бордо может упасть до примерно 300 млн литров вина по сравнению с ежегодным средним значением в 540 млн литров.