На авиакомпанию подали в суд из-за шампанского

Мужчина из Квебека подал в суд на канадскую Sunwing Airlines после того, как ему было предложено более простое игристое вино вместо шампанского во время рейса, пакет услуг которого включал в себя “Champagne service”.

После покупки однонедельного тура в ноябре прошлого года на кубинский остров Кайо-Коко, Даниэль Макдуфф из Л’Ансьен-Лоретт, выбрал авиарейс, в обслуживание на котором должно было входить шампанское. И он ожидал, что ему подадут бокал знаменитого французского игристого.

Однако, когда в феврале он отправился в эту поездку, и получил свой бокал вина, это оказалось «просто игристое вино», и другого на рейсе не было. Макдуфф сказал, что он получил лишь немного игристого вина в пластиковом стаканчике.




Он подал иск против Sunwing, возражая против введения в заблуждение пассажиров и формирование у них ложных ожиданий, и рассчитывает получить как компенсацию за разницу в стоимости игристых вин, так и штраф за моральный ущерб.

Себастьян Пакетт, адвокат из Монреаля, представляющий Макдуффа, сказал, что проблема скорее связана с недостоверной рекламой, чем с разницей между двумя винами.

«Это мелочно», — сказал он во вторник во вторник. «Важно то, что компания пытается заманить потребителей, обещая им что-то одно, и давая что-то другое. Это нечестная практика».

Представители Sunwing отозвались о претензиях как о «мелких» и «фривольных».

В ответном заявлении авиакомпания сообщила: «Sunwing всегда гордилась тем, что вкладывает средства в повышение качества обслуживания наших клиентов».

«Мы воспринимаем любые юридические действия, связанные с маркетингом этой услуги, как легкомысленные и не заслуживающие серьезного отношения».

Авиакомпания также добавила, что она использовала термины «Champagne service» и «Champagne vacations», чтобы обозначить уровень обслуживания, а не точный тип напитка, который будет подан.

После подачи иска сайт Sunwing был обновлен и теперь упоминание шампанского оттуда исчезло, а вместо него там говорится, что пассажиры получат «приветственный бокал игристого вина».