Chanel расширяет присутствие в Бордо покупкой Château Berliquet

Дом моды Chanel купил третье винодельческое хозяйство в Бордо — после нескольких месяцев спекуляций они подтвердили информацию о покупке Château Berliquet в Сент-Эмильоне.

 

Maison Chanel и его владельцы, братья Вертхаймер, прекратили волну слухов, бурлившую несколько недель, сообщив о приобретении Château Berliquet (St-Emilion Grand Cru Classé). Сумма сделки не разглашается.




По сведениям Decanter.com из источников, близких к сделке, она была согласовано еще ранее этим летом. Управлять Berliquet будет винодел Николя Аудеберт.

Он уже управляет двумя другими винными объектами Chanel — соседним Château Canon и Château Rauzan-Ségla в Марго.

Хозяйство Berliquet простирается на 10 гектаров, и расположено между Château Canon и Château Belair-Monange. Виноградник на 70 процентов занят Мерло, 25 процентов Каберне Фран и 5 процентов Каберне Совиньон.

Это последнее из нескольких шато, сменивших владельцев в Бордо в этом году.

Аудеберт назвал Berliquet «жемчужиной» в сердце Сент-Эмильона.

«Здесь очевиден структурный отпечаток известнякового плато», — сказал он, добавив, что у поместья есть потенциал для производства вин, «одновременно ярких, будоражащих и элегантных».

Château Berliquet после сделки сохранит свою автономию и не будет интегрироваться с Château Canon.

Ранее им управлял Николя Тиенпон, управляющий директор Château Pavie Macquin, при содействии Стефана Деренонкура.

«Мы высоко ценим работу, начатую нашими предшественниками, Стефаном Деренконкуром и Николя Тиенпоном, и мы намерены продолжить ее, чтобы дать этому великолепному терруару возможность выразить весь свой потенциал», — сказал Аудеберт.