Всем бы так стареть: 97-летняя сборщица винограда не собирается на покой

Виноделие — это тяжелый ручной труд, а сбор винограда во время сезона урожая — одна из самых сложных (физически) частей процесса. Это звучит как «дело для молодых», но 97-летняя Энн Хокинс все еще успешно справляется с работой.

Жительница Паттингема, США, собирает виноград в Halfpenny Green Vineyards уже в течение двадцати лет, и не собирается бросать это дело.

«Я до сих пор наслаждаюсь жизнью, я все еще хожу» — говорит Хокинс.

Хоукинс отметила свой 97-летний юбилей, участвуя в уборке урожая вместе с большой компанией волонтеров-сборщиков винограда. Впоследствии она отпраздновала окончание уборки урожая, потягивая бокал Black Country Gold — белого вина, произведенного на винограднике, где она работает.




Она — одна из множества волонтеров-сборщиков винограда, и мало того, что она самая немолодая сборщица винограда в группе, она еще и занимается этим дольше, чем кто-либо другой. И не планирует уходить на покой в ближайшее время.

Сейчас, когда виноград уже собран, он будут измельчен и перейдет на стадию ферментации. А Энн Хокинс не перестанет быть активной — когда нет работы, она играет в теннис.