Бывший король Испании открыл новый дегустационный зал в Marques de Murrieta

Недавно покинувший престол король Испании Хуан Карлос, официально открыл дегустационный и ресторанный комплекс, который обслуживается 70000-бутылочным винным погребом в недавно восстановленном замке Castillo Ygay в поместье Marques de Murrieta в Риохе.

MurrietacellarsJuanCarlos2

Его Королевское Величество Дон Хуан Карлос открыл восстановленный Castillo Ygay в конце прошлого месяца, посетив его подвалы 19-го века, а также свои новые дегустационные и выставочные залы, в том числе с исторической коллекцией винных этикеток, а также ресторан под управлением шеф-повара Мариано Паскуаля.

Лучшие винные поместья по всему миру сейчас тратят годы на модернизацию дегустационных и ресторанных объектов для привлечения большего числа туристов.


Реклама


Почти десятилетие понадобилось в Marques de Murrieta для завершения ремонта своего главного дания, Castillo Ygay. Для восстановления замка было использовано около 6000 тонн камня, и только оригинальные винные погреба остались нетронутыми.

Murrieta  Bodega

Эта работа была частью проекта модернизации (стоимостью 20 млн евро), охватывающего все аспекты 162-летнего поместья, в том числе и винодельни, инициированного его нынешним владельцем, Висенте Себриан-Сагаррига.

Во время своего тура, Хуан Карлос — его полное имя Хуан-Карлос-Альфонсо-Виктор-Мария де Бурбон-и-Бурбон-дос-Сицилиас — отметил достигнутые успехи бокалом Castillo Ygay 1938 года — года его рождения.

MurrietacellarsJuanCarlos

«Я давно уже не чувствовал себя так хорошо, как сегодня» — сказал Хуан Карлос, который создал прецедент в современной Испании отрекшись в июне от престола.

В 70-тысячной коллекции погреба Castillo Ygay есть вина начиная с 1852 года, с даты основания этого поместья.

Завершенный ремонт замка Castillo Ygay прошлом месяце помог Marques de Murrieta выиграть приз «Лучший объект винного туризма» от местного подразделения сети «Great Wine Capitals», которая занимается развитием туризма в известных винодельческих регионах мира.