Tre Bicchieri World Tour 2018 в Москве

Винный марафон Gambero Rosso Vini d’Italia Tour возвращается в Россию с самыми знаковыми винами лучших производителей, которые вошли в винный гид 2018 года.

Мероприятие пройдёт в четверг, 23 ноября, в Москве, в залах DI Telegraph, которые расположены в самом центре столицы.

В рамках мероприятия также пройдут два мастер-класса под руководством главного редактора гида Vini d’Italia:




«Prosecco DOC в центре внимания»

Ажиотаж вокруг Просекко ничуть не уменьшился. Вино Prosecco DOC, которое создают в Венето и Фриули-Венеции-Джулии, в настоящее время является самым продаваемым игристым вином в мире.

По последним данным его производство составляет примерно 500 млн бутылок в год. Из них 70% приходится на экспорт. Такой успех даже не снился конкурентам. Легкое, многогранное, питкое Просекко можно считать «каждодневной роскошью», ведь оно хорошо в любое время суток: до, после или во время обеда, в пять часов вместо чая, как аперитив или сопровождение всего ужина, даже как хороший напиток на вечер.

Во время остановки Турне Tre Bicchieri в Москве Консорциум производителей Prosecco DOC организуют специальный стенд, на котором представят широчайший калейдоскоп вин и стилей.

«Специальные премии гида Vini d’Italia 2018»

Профессионалы виноторгового рынка получат уникальную возможность познакомиться с лучшими винами нового справочника.

В этом году премия «Винодельня года» ушла знаменитой компании из Венето — Masi. В номинации «Разумное природопользование» лидировало не менее прославленное Ferrari. Титул «Прорыв года» завоевало хозяйство Spiriti Ebbri из Калабрии. «Виноградарем года» был признан Стефано Америги (Stefano Amerighi) из Кортоны — его Сира считают лучшим воплощением терруара региона. Самые знаковые вина этих хозяйств будут представлены на семинаре.

Помимо них на мастер-классе будут продемонстрированы:

  • Le Rocche Malatestiane Romagna Sangiovese Superiore Sigismondo 2016, как вино с лучшим соотношением цена-качество,
  • вино из-под Альбы Marcalberto Extra Brut Millesimo2mila12, получившее титул «Игристое вино года» и
  • вино с Эолийских островов — Caravaglio Lipari Passito 2016, отмеченное премией «Сладкое вино года».

Конечно, жемчужинами дегустации станут:

  • Белое вино года — I Favati Fiano di Avellino Pietramara 2016 и
  • Красное вино года — Ar.Pe.Pe Valtellina Superiore Sassella Rocce Rosse Riserva 2007.

Мероприятие проведут куратор гида Vini d’Italia Марко Сабеллико и бренд-амбассадор Gambero Rosso в России Дмитрий Федотов. Предварительная регистрация на мастер-класс обязательна. Организаторы оставляют за собой право модерировать список участников.

В этом году Gambero Rosso отмечает 31-е издание гида Vini d’Italia, который в настоящее время переводится на английский, немецкий, китайский и японский языки. Получается, что все эти годы Гид шаг за шагом сопровождает возрождение Итальянского виноделия. Более того, Tre Bicchieri World Tour ориентирован исключительно на те хозяйства, которые получили самые высокие оценки в издании. Такой жесточайший отбор абсолютно гарантирует качество вин, представляемых в мировом турне.

Помимо гида, посвященного лучшим итальянским винам, Gambero Rosso планирует одновременно представлять цифровую версию издания «Лучшие Итальянские рестораны мира». В нем вы найдете информацию о 300 ресторанов, пиццерий и винных баров, расположенных за пределами Италии. Между тем, со всеми рейтингами можно будет познакомиться на сайте www.gamberorosso.it.

После Москвы турне отправится в Стокгольм, а 25 января 2018 года переместится в Мюнхен, чтобы провести презентацию Гида на немецком языке. В феврале Gambero Rosso World Tour проведет неделю в Северной Америке — запланированы дегустации в Чикаго — 6 февраля, 8-го – в Нью-Йорке, 13-го – в Сан-Франциско и 15-го – в Лос-Анджелесе. 1-го марта мероприятие пройдёт в Лондоне, после чего марафон прибудет в Дюссельдорф, чтобы принять участие в ProWein. На этой немецкой выставке вина число итальянских виноделен-экспонентов удвоилось за последние несколько лет. Финальными остановками турне станут Ванкувер (6 июня) и Торонто (8 июня), где мероприятия пройдут совместно с LCBE — государственной монополией по продаже алкоголя в Онтарио.

Все мероприятия Tre Bicchieri будут включать в себя не только семинары, посвящённые лучшим винам этого года, но и серию обедов и дегустаций, которые привлекут внимание любителей вина посещаемых городов на целую неделю. В итоге все эти события будут направлены на поддержание интереса к итальянскому вину, экспорт которого стремительно растёт. В 2016 году итальянские винодельческие предприятия установили впечатляющий рекорд, поставив за рубеж вина на сумму 5,6 млрд евро. Так что, посетив Московские мероприятия тура Gambero Rosso, вы сможете насладиться уникальными винами, которые обладают характером и отражают место их происхождения.