Создано вино по сериалу «The Walking Dead»

Каждый может легко выбрать себе вино на случай зомби-апокалипсиса, с которым будет приятнее провести последние минуты. Но как насчет вина, вдохновленного зомби-апокалипсисом?

Винный ритейлер Lot18 выпустил линейку тематических вин по сериалу «Ходячие мертвецы» («The Walking Dead»).

В нее вошли вина, названные в честь Рика Граймса, Дарила Диксона и Негана. Вин вин призван отражать качества и особенности каждого персонажа.




Rick Grimes 2016 California Petite Sirah — воплощает надёжность, лидерство и уравновешенный характер персонажа.

«Рик Граймс, несомненно, является лидером, точно так же и это Пти Сира привлечет внимание любого, кто его попробует», — говорится в описании. «После первого глотка вы поймете, что это вино, которое никогда не подведет вас.»

Daryl Dixon 2016 Cabernet Sauvignon отражает храбрость, надежность и находчивость Диксона: «Этот калифорнийский Каберне Совиньон тоже весьма смел, демонстрирует глубину и тона ​​спелых черных фруктов, смешивающиеся с острыми нотками кофейного зерна и сушеных трав».

Как и арбалет Диксона, это вино обязательно «всегда поражает».

Третье вино в серии названо в честь одного из антагонистов шоу, Негана. Он жестокий и неумолимый, и Negan 2016 California Red Wine Blend тоже показывает свою безжалостную природу:

«Этот красный бленд мускулист и смел, с экстравагантными ароматами ванили, темного шоколада и карамели».

Вино — смесь 73% Мерло, 18% Зинфанделя и 9% Пти Сира. Часть вина выдерживается в бочках от бурбона в течение трех месяцев.


Сага «The Walking Dead» создала настоящий культ, и линейка вин, созданных в ее честь, наверняка станет порадует фанатов.

Только убедитесь, что вы не пьете вместе с потенциальными зомби.