В Москве прошел Simple Wine Fest

Первый городской фестиваль Simple Wine Fest состоялся в минувшую пятницу, 17 ноября в модном лофт пространстве «Гастроферма».

За время работы площадки фестиваль посетило более 2000 гостей. Для них работали 12 дегустационных зон с самыми актуальными винами, дижестивами и лучшими коктейлями — Black Tonic, Bubbles Mojito и Coco Dry. Также на фестивале было представлено более 20 гастропроектов, среди которых — Meet Meat, Boo, Maison d’ecleir и Эко суши.

За 7 часов работы «Гастрофермы» было выпито 6 357 бокалов вина. Гости Simple Wine Fest отдавали предпочтение белым и красным винам в равной степени, в том числе благодаря одной из самых популярных на фестивале станций рислингов, среди которых фаворитом оказались марки Trimbach и Nik Weis. На станции “трендов” посетители фестиваля проявили особый интерес к новому для бренда Simple Wine направлению — итальянскому красному вину из региона Калабрия Anno Quinto. Также организаторы отмечают, что посетителям фестиваля особенно понравилась марка La Montesa — именно этого испанского красного вина из региона Риоха было выпито рекордное количество бокалов.




Среди гостей фестиваля Simple Wine Fest были журналист Дарья Михалкова, создатель ювелирного бренда Missbach Надя Миссбах и блогер Анна Кузяева. Болеe 300 зрителей и слушателей посетили воркшопы и мастер-классы «Шампанское и street food», «Мастер-класс по домашней миксологии и гаджеты для домашнего бара», «Вино и соцсети: как сделать огненный пост и не погореть на мелочах».

За музыкальное сопровождение Simple Wine Fest отвечал диджей Anatoly Ice: гостей развлекали миксы фанка, джаза, соула и диско с современными записями. Группа «Меджикул» из Петербурга также добавила танцевальным движениям настроение диско-фанка.

В зоне lifestyle лектория основатель популярного телеграм-канала «Good Morning Karl», фешн-журналист Катя Федорова рассказала о том, как создавать собственное медиа. Импрессарио и театральный продюсер проектов Remote Moscow, Своя игра, и шоу о «Кандидат» Федор Елютин поделился своим видением на современную театральную и развлекательную культуру. Лекцию «Три обеда русской литературы» о классических произведениях литературы в новом, гастрономическом ракурсе, прочитал Леонид Клейн – филолог, журналист и публицист, ведущий радиостанции «Серебряный Дождь». Лекторий посетило более 500 человек за вечер.

В конце вечера на главной сцене прошел специальный показ спектакля «мыДым» режиссера нашумевших «Копов в огне» Юрия Квятковского; актеры, задействованные в спектакле – выпускники мастерской Дмитрия Брусникина.

Организатором мероприятия стала группа компаний Simple, один из крупнейших импортеров и дистрибуторов алкогольной продукции в России, а также собственной сети винотек и винных баров.