Нил Мартин переходит в Vinous из The Wine Advocate

Винный писатель Нил Мартин оставил проект Роберта Паркера «The Wine Advocate» и присоединился к проекту Антонио Галлони Vinous, где стал старшим редактором.

Новость была опубликована на Vinous вчера, 20 ноября. Нил Мартин работал с Паркером с 2006 года. Вот что он сказал:

«Жизнь должна быть связана с проверкой своих возможностей. Перспектива присоединения к Vinous это такой вызов, которому невозможно было противостоять».

«Я с нетерпением жду возможности применить свой двадцатилетний опыт в Vinous и помогать формировать его будущее. Мои язык и ручка готовы к действию».

Мартин будет отвечать за онлайн-публикации, связанные с Бордо, Бургундией, Южной Африкой и Новой Зеландией.




Галлони уже пишет о Бордо для Vinous, а Мартин будет писать отдельные независимые отчеты о винах региона, в том числе en primeur, новых релизах, а также вертикальные и ретроспективные обзоры. Аналогичным образом он и Стив Танзер будут писать о Бургундии.

«Я восхищался увлечением Нила, его преданностью, трудовой этикой, талантом и знаниями с тех пор как я впервые встретился с ним в 2006 году, когда мы оба работали вместе с Робертом Паркером», — сказал Галлони.

«Нил привнесет Vinous уникальное сочетание опыта и остроумия, и я уверен, что нашим читателям это очень понравится. Я очень рад снова работать вместе с Нилом», — добавил он.

Это не первый уход важного игрока из The Wine Advocate за последнее время. В мае американский винный писатель Джеб Дуннак покинул издание, чтобы создать свой собственный сайт JebDunnuck.com.

Он присоединился к The Wine Advocate в 2013 году вскоре после ухода Галлони. В марте 2013 года бывший адвокат Паркера начал судебный процесс против Галлони за то, что тот отказался от дегустационных заметок, но месяц назад отозвал иск.

«Мы рады сообщить, что The Wine Advocate и All Grapes Media решили все наши открытые вопросы, и The Wine Advocate отозвал свой иск против г-на Галлони и All Grapes Media», — писал Паркер.

В иске основное внимание было уделено обзорам вин Сономы от Галлона, которые не были опубликованы, как планировалось, в выпуске The Wine Advocate от 28 февраля 2013 года.

Галлони оставил свою позицию (на которой получал $300000 в год) в The Wine Advocate в феврале 2013 года ради запуска проекта Vinous.

Паркер продал крупную долю в The Wine Advocate в декабре 2012 года за 15 млн долларов США группе сингапурских инвесторов и в то же время ушел с поста главного редактора.

Нил Мартин начал свою винную карьеру более двадцати лет назад в японской импортной компании, специализирующейся на винах Бордо и Бургундии.

В 2003 году он запустил собственный веб-сайт Wine Journal, который быстро набрал аудиторию и приобрел репутацию независимого и обладающего уникальным «непочтительным» стилем проекта.

Его популярность побудила Роберта Паркера пригласить его в The Wine Advocate в 2006 году, где он в конечном стал отвечать за освещение Бордо и Бургундии.

Основанный Антонио Галлони в 2013 году Vinous читают более чем в 90 странах мира, сайт публикует обзоры новых релизов вин, проводит вертикальные дегустации и производит собственный видеоконтент в самых знаменитых винных регионах мира.

В 2016 году Vinous расширил свою цифровую платформу благодаря приобретению приложения Delectable wine.