Eurasia Wine and Spirits Competition 2018

29-31 марта 2018 в Ростове-на-Дону пройдет Открытый Евразийский Чемпионат вин и спиртных напитков «EURASIA WINE & SPIRITS COMPETITION 2018».

Международные винные конкурсы на сегодняшний день превратились в ажиотажные винные чемпионаты. Положительная динамика развития, привлечение в качестве судей высококвалифицированных экспертов, внимание со стороны представителей торгующих организаций и специализированной прессы говорит, что подобные мероприятия являются важным элементом развития и продвижения отрасли.

Проведение данного конкурса в России, который в перспективе может стать одним из наиболее влиятельных дегустационных конкурсов стран евразийского региона, является важным политико-экономическим событием.




Евразия — самый большой материк, площадь которого составляет 36% площади суши Земли. Население — более 5 млрд. человек (около 70% населения планеты), проживающих в 94 государствах. Экономический потенциал региона огромен и неуклонно растет. В Евразийский регион входит большинство стран традиционного виноделия.

EAWSC проводится по регламенту Международной Организации Винограда и Вина (O.I.V.). В качестве судей привлекаются высококвалифицированные эксперты, в том числе Master of Wine и Master Sommelier. В мероприятии также примут участие торговые организации и представители отраслевых СМИ.

Цели проекта:

  • формирование и развитие культуры потребления вина на Евразийском потребительском рынке;
  • предоставление винодельческим компаниям эффективного инструмента продвижения своей продукции, а также собственных брендов;
  • расширение и диверсификация рынков сбыта.

Мероприятия проекта:

  • EURASIA WINE & SPIRITS COMPETITION – 29-30 марта. Проводится в соответствии с Регламентом O.I.V. (100-балльная система, «слепая» дегустация, не более 30% награжденных образцов)
  • TASTING ROOM — 29-30 марта. Формат B2B, платформа для контактов специалистов, возможность дегустации всех конкурсных образцов, в том числе и малоизвестных российскому рынку (из Азии, СНГ, Восточной Европы).
  • ФЕСТИВАЛЬ EURASIA WINE FEST – 31 марта. Сопутствующее мероприятие (форматы В2С и B2B).

Организаторы:

  • Независимый винный клуб (Россия, Москва) с 2000 года занимается проведением мероприятий различных форматов по винной и алкогольной тематике, оказывает маркетинговые услуги, разрабатывает программы по продвижению вин и построению брендов, обучает и консультирует.
  • Poliproject Exhibitions (Молдова, Кишинев) – организатор выставок, конкурсов, конференций и фестивалей в Молдове и за рубежом, в том числе Expovin Moldova и Black Sea Region Wine&Spirits Contest. Опыт работы – 28 лет.

Более подробная информация — на www.eawsc.com