Вино и сыр становятся еще ближе!
Вы заплатили бы 5000 долларов за комплект бокалов для вина и пива, сделанных из сыра?
Необычная посуда — промо Finlandia Cheese, подготовленное к празднованию 6 декабря 100-летнего юбилея независимости Финляндии.
Бокал для пива сделан из сыра Грюйер и вмещает 450 мл напитка. Производитель рекомендует стаут или пшеничное пиво, впрочем, сможете ли вы их себе позволить, после того, как потратите 5000 долларов на одноразовую посуду?
Винный бокал сделали совсем скромного размера — 230 мл, он выполнен из сыра Гауда. Лучше всего подходит для красных вин, например, мерло.
Бокалы были спроектированы супружеской парой скульпторов Джимом Виктором и Мари Пелтон, которые рассказали, что сыры, используемые для каждого бокала, доставили ряд проблем.
«Грюйер тверже, поэтому с ним было легче работать, чем с сыром Гауда, но он довольно зернистый, а Гауда наоборот слишком мягкая».
Набор сырных бокалов будет доступен для заказа только 6 декабря и только на странице Finlandia Cheese в Facebook (https://www.facebook.com/FinlandiaCheese). Каждый комплект будет изготовлен индивидуально, на заказ. Тем, кто решится на покупку, придется быть готовыми подождать.
«Думаю, я смогу делать по три комплекта в день», — сказал Виктор.
Читайте также
«Оранжи» и «петнаты» покоряют российский винный рынок
С 2021 года выпуск «оранжевых» вин и игристых петнатов вырос в шесть раз. Данные первого квартала 2024 года подтверждают устойчивость...
“Фанагория” открыла выставку этикеток советского виноделия
До конца лета посетители экскурсионных туров “Фанагории” смогут своими глазами увидеть уникальную коллекцию винных этикеток советского периода, которую в течение...
Цифровой сомелье подберет лучшие российские вина под любой запрос
Бот, созданный командой разработчиков первого маркетплейса авторского российского вина VINO.RU и ИИ-студии Гуреев.Про на базе дообученной модели семейства YandexGPT, несколько...
“Фанагория” провела редизайн линейки вин “Номерной резерв”
Коллекция “Номерной резерв” появилась в 2001 году, когда “Фанагория” решила создать сухие вина, в которых бы отражались особенности местного терруара....
Ресторан Cantinetta Antinori отметил свое 20-летие
16 мая 2024 г. совместному проекту Аркадия Новикова, президента компании MBG wine Ирины Фоминой и итальянского винного дома Antinori, создающему...
Victor Dravigny Zero Dosage от «Абрау-Дюрсо» в честь 150-летия знаменитого винодела
20 мая исполняется 150 лет со дня рождения знаменитого шампаниста Виктора Дравиньи. В честь юбилея «Абрау-Дюрсо», лидер на рынке игристых...