Вино и сыр становятся еще ближе!

Вы заплатили бы 5000 долларов за комплект бокалов для вина и пива, сделанных из сыра?

Необычная посуда — промо Finlandia Cheese, подготовленное к празднованию 6 декабря 100-летнего юбилея независимости Финляндии.

Бокал для пива сделан из сыра Грюйер и вмещает 450 мл напитка. Производитель рекомендует стаут или пшеничное пиво, впрочем, сможете ли вы их себе позволить, после того, как потратите 5000 долларов на одноразовую посуду?




Винный бокал сделали совсем скромного размера — 230 мл, он выполнен из сыра Гауда. Лучше всего подходит для красных вин, например, мерло.

Бокалы были спроектированы супружеской парой скульпторов Джимом Виктором и Мари Пелтон, которые рассказали, что сыры, используемые для каждого бокала, доставили ряд проблем.

«Грюйер тверже, поэтому с ним было легче работать, чем с сыром Гауда, но он довольно зернистый, а Гауда наоборот слишком мягкая».

Набор сырных бокалов будет доступен для заказа только 6 декабря и только на странице Finlandia Cheese в Facebook (https://www.facebook.com/FinlandiaCheese). Каждый комплект будет изготовлен индивидуально, на заказ. Тем, кто решится на покупку, придется быть готовыми подождать.

«Думаю, я смогу делать по три комплекта в день», — сказал Виктор.