Вино и сыр становятся еще ближе!
Вы заплатили бы 5000 долларов за комплект бокалов для вина и пива, сделанных из сыра?
Необычная посуда — промо Finlandia Cheese, подготовленное к празднованию 6 декабря 100-летнего юбилея независимости Финляндии.
Бокал для пива сделан из сыра Грюйер и вмещает 450 мл напитка. Производитель рекомендует стаут или пшеничное пиво, впрочем, сможете ли вы их себе позволить, после того, как потратите 5000 долларов на одноразовую посуду?
Винный бокал сделали совсем скромного размера — 230 мл, он выполнен из сыра Гауда. Лучше всего подходит для красных вин, например, мерло.
Бокалы были спроектированы супружеской парой скульпторов Джимом Виктором и Мари Пелтон, которые рассказали, что сыры, используемые для каждого бокала, доставили ряд проблем.
«Грюйер тверже, поэтому с ним было легче работать, чем с сыром Гауда, но он довольно зернистый, а Гауда наоборот слишком мягкая».
Набор сырных бокалов будет доступен для заказа только 6 декабря и только на странице Finlandia Cheese в Facebook (https://www.facebook.com/FinlandiaCheese). Каждый комплект будет изготовлен индивидуально, на заказ. Тем, кто решится на покупку, придется быть готовыми подождать.
«Думаю, я смогу делать по три комплекта в день», — сказал Виктор.
Читайте также
WINEPARK запустил Первый в России конкурс винных гидов
У винных гидов со всей России есть шанс проявить себя, показать свои знания, получить опыт и побороться за ценные призы....
“Фанагория” рассказала об итогах 2023 года и поделилась планами
В 2023 году одна из крупнейших виноделен России "Фанагория" сохранила объем выпуска продукции на уровне 2022 года. Компания произвела более...
«Абрау-Дюрсо» представляет первое авторское игристое вино Cuvée Alexander II
«Абрау-Дюрсо», история которого началась 153 года назад во времена Российской империи, представляет уникальное игристое вино Cuvée Alexander II, созданное из...
«Дербент Вино» представила новинки в линейках Desono и Di Caspico
В линейке Di Caspico это полусухие вина в стилистике знаменитых португальских Vinho Verde с легкой остаточной газацией. Это молодые вина...
Вина «Абрау-Дюрсо» получили высокие оценки в юбилейном авторском гиде Артура Саркисяна
В декабре состоялась ежегодная десятая юбилейная презентация авторского гида «Российские вина» президента Союза сомелье и экспертов России Артура Саркисяна. Второй...
Вина «Абрау-Дюрсо» завоевали высшие награды «Кубка АВВР – 2023»
В рамках II Российского винодельческого форума, прошедшего 9–10 ноября 2023 года в Москве, были представлены результаты первого ежегодного экспертного конкурса...