Калифорния снова борется с огнем

Вторая волна лесных пожаров охватила южную Калифорнии, после недавних пожаров, опустошивших северную часть штата. Среди объектов, до которых добрался огонь — винодельня медиамагната Руперта Мердока.

Пожары начались в понедельник по всей южной Калифорнии, уже выгорела территория площадью более 400 квадратных километров.

Почти 200 тысяч человек были эвакуированы из своих домов, а к утру среды были повреждены 150 объектов недвижимости. Губернатор штата Калифорния Джерри Браун объявил о введении чрезвычайного положения.




Ряд объектов в районе Bel Air были повреждены огнем, в том числе дом Руперта Мердока (стоимостью в 30 миллионов долларов), пламя добралось даже до винного погреба с контролируемой температурой в его поместье Moraga Vineyards. По данным The Guardian, поместье было эвакуировано, а дом и виноградники понесли небольшой ущерб.

«Мы следим за ситуацией, насколько можем», — заявили представители Moraga в своем аккаунте Twitter. «Некоторые наши соседи понесли большие потери, и наши мысли и молитвы с ними сейчас».

Пока считается, что никакие другие винные хозяйства не пострадали от пожаров, однако власти говорят, что около 12000 различных сооружений по-прежнему находятся под угрозой огня.

Мердок купил поместье Moraga, когда он с женой Джерри Холл посещал западное побережье США.

Оно включает в себя большую резиденцию с пятью спальнями, а также винодельню и виноградник, которые Мердок использует для производства и продажи вина под лейблом Moraga.

Нынешняя серия лесных пожаров следует за самыми смертоносными в истории Калифорнии октябрьскими пожарами, которые прошли по северной части штата, где расположены многие винодельческие объекты, в результате чего погибли 42 человека.

По прогнозам, расходы на страховые выплаты после разрушений, причиненных этими пожарами, достигнут 9,4 млрд. долларов США.