Бывший сотрудник Goldman Sachs наворовал вина на 1.2 млн долларов

Бывший ассистент вице-президента американского инвестиционного банка Goldman Sachs арестован по подозрению в краже вина на сумму более чем 1,2 миллиона долларов у своего шефа.

40-летний Николас Де-Мейер из Нью-Йорка, ранее занимавший позицию личного помощника сопредседателя Goldman Sachs Дэвида Соломона, был арестован во вторник в международном аэропорту Лос-Анджелеса.

Согласно обвинительному заключению, Де-Мейер обвиняется в краже сотен бутылок вина из подвала Соломона в период с 2014 года по октябрь 2016 года, и последующей их продажу скупщику из Северной Каролине, скрывавшемуся под псевдонимом «Марк Миллер».


Реклама


Среди украденных вин — Domaine de la Romanée-Conti (DRC), в том числе в октябре 2016 года были похищены семь бутылок, купленные за 133 тысячи долларов.

«Редкие вина имеют очень специфический рынок, краденые вина сложно продать, но воров это не останавливает», — сказал помощник директора ФБР Уильям Ф. Суини-младший.

«В ФБР есть специальное подразделение — FBI Art Crime Team — которое занимается расследованием преступлений, связанных с редкими и сложно оцениваемыми предметами, так что преступникам не стоит думать, что никто не наблюдает за ними. Мы хотели бы поблагодарить Департамент полиции Ист-Хэмптон-Виллидж за его помощь в этом деле».

Как сообщает Bloomberg, 55-летний Соломон считается претендентом позицию главного исполнительного директора Goldman Sach Ллойда Бланкфена. Он владеет винным погребом на 1000 бутылок в своей резиденции на Манхэттене.

Соломон уволил Де-Мейера в ноябре 2016 года, после того как обнаружил нехватку вина.

Де-Мейеру, который работал у Соломона с 2008 года, было предъявлено обвинение, предусматривающее максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.