Женщина разбила бокал в доме тестя и получила счет на 156 фунтов

В Великобритании женщина (кстати, на пятом месяце беременности) вместе с мужем была в гостях у родственников, и случайно разбила бокал, как оказалось, весьма «высококачественный» — хотя точная марка стекла и не была названа.

Описывая происшествие на форуме mumsnet.com, она написала: «В прошлый уик-энд мы были у родителей мужа и я случайно разбила винный бокал. Вроде ничего страшного, они просто пожали плечами.»

Однако, вскоре после ухода, она получила электронное письмо с требованием возмещения ущерба, сообщает The Telegraph.




«В тот момент я не знала, но, по-видимому, этот винный бокал был очень ценным», — написала она.

«Тесть сегодня утром прислал мне письмо, в котором говорилось, что я могу или просто передать ему 156 фунтов или купить такой же бокал. Сначала я подумала что это шутка, но потом поняла что у этих людей нет чувства юмора.»

«Шокирует сам факт, что они сами не понимают того, насколько они скупы».

Мнения комментаторов на форуме по этому поводу разделились — кто-то считал что она должна возместить ущерб, кто-то — что родители мужа несправедливы:

«У него есть деньги, чтобы покупать дорогие бокалы, но он сам не соответствует им», — прокомментировал действия тестя один из пользователей.

Однако другая участница форума сочла, что женщина немедленно должна заменить бокал, написав: «Если бы я что-то сломала в чужом доме, я бы предложила возместить ущерб. И сама рассчитываю на подобное поведение других.»

«Ваш тесть конечно поступил невежливо, обратившись к вам с таким запросом, но еще хуже, что вы сами не предложили возмещение» — написал еще один участник.

А что вы думаете?

Если ваш гость разобьет бокал у вас дома — как должны развиваться события?