На аукцион выставлены вина, созданные еще до Французской революции

Три бутылки 1774 года, одни из старейших сохранившихся вин в мире, будут проданы на аукционе во Франции, и, как ожидается, могут собрать до 20 тысяч фунтов стерлингов за каждую.

26 мая 102 вина из погреба в Арбуа во Франции будут проданы на аукционе, который пройдет в Jura Encheres.

Выставленная на продажу коллекция включает в себя три бутылки «Vin Jaune d’Arbois», урожая 1774, которые хранились на протяжении более восьми поколений.




Эти три бутылки предварительно оцениваются в 15-20 тысяч фунтов каждая. Хранятся вина в специальном хранилище в регионе Юра на юге Франции.

«Очень редко удается найти вино, сделанное еще до Французской революции, все еще находящееся в хорошем состоянии», — говорит Энтони Барн (MW).

«Вина Vin jaune сделаны из редкого сорта винограда саваньен (не путайте с совиньон блан) и обязаны своей долговечностью длительному периоду воздействия кислорода в бочке, и защите пленкой тех же дрожжей, которые встречается у Tokaji Szamorodni и Fino Sherry».

Эти вина — одни из старейших сохранившихся вин в мире. Две бутылки из оригинальной партии были проданы в 2011 и 2012 годах за 57 и 38 тысяч евро.

На аукционе также будет представлено белое вино из Арбуа, 1811 года.