V салон Guia Penin в Москве

31 мая 2018 года в Москве в отеле Балчуг Кемпински прошел V салон Guía Penin, где были представлены лучшие вина Испании из почти двух десятков винодельческих регионов.

Справочник Guía Penin 2018 включает в себя дегустационные заметки об 11650 винах от более, чем 2100 виноделен из 135 зон производства.


Реклама


28 винодельческих хозяйств привезли в Москву свои лучшие вина. Многие из них представлены в России:

Bodegas Ramón Bilbao – жемчужина испанского портфеля компании Fort Wine&Spirits;

Bodegas de los Herederos del Marqués de Riscal, импортером вин хозяйства уже много лет является компания Simple;

— Виноторговая компания DP Trade продемонстрировала вина 3 производителей из разных винодельческих регионов Испании: Bodegas Muga (Rioja), Bodegas Terras Gauda (Rías Baixas) и крепленые вина хозяйства Lustau (Jerez);

— Приятно удивили вина Vinos de Arganza из портфеля компании «Русьимпорт». Скоро появятся в продаже очень интересные вина из сорта менсия – Álvarez de Toledo (Bierzo) и Lagar de Robla (Castilla y León).

Bodegas Faustino (Rioja) и Bodegas Portia (Ribera del Duero), входящие в Gruppo Faustino, импортером которых в России является компания ОКВ.

Из хозяйств, не представленных на российском рынке, наибольшее впечатление произвели белые вина из сорта вердехо Agrícola Castellana – Bodega Cuatro Rayas (Rueda).

Замечательные, талантливо сделанные образцы вердехо.

1. Amador Diez Cuvée Especial 2015, 100% вердехо. 93 балла Guía Penin 2019.

Новое вино хозяйства, которому пророчат будущее одного из лучших белых вин Испании. Названо в память об Амадоре Диезе Де Искаре, возглавлявшем винодельню более 20 лет.

Виноград для производства этого вина собирают вручную с самых старых дофиллоксерных лоз на виноградниках площадью 10 га в Куатро Райаше.

Ферментация на диких дрожжах проходит в новых бочках из французского дуба объемом 500л с баттонажем в течение 8 месяцев.

Сложное, комплексное вино с деликатными ароматами фруктов и нотками ванили и орехов. Во вкусе полнотелое, элегантное с длительным освежающим послевкусием.

2. Cuatro Rayas Cuarenta Vendimias Verdejo 2017. 92 балла Guía Penin 2019, 5 звезд в соотношении «цена-качество».

Вино сделано в честь 40-летия работы Анхеля Кальехи на винодельне. В 2015 году Анхель винифицировал виноград 40-го урожая. Виноград для этого вина также собирают с 40-летних лоз. Вино выдерживают на осадке в течение 5 месяцев.

Это свежее, но в то же время мощное вино демонстрирует подлинный характер вердехо из Руэды. В аромате присутствуют нотки фенхеля, лесных трав. Вино с долгим бархатистым вкусом и длительным свежим послевкусием.

3. Cuatro Rayas Vinedos Centenarios 2017, 100% вердехо. 90 баллов Guía Penin 2019, 4 звезды в соотношении «цена-качество».

Это вино можно назвать «капризом» винодела Анхеля Кальехи. Виноград был собран с более чем 100-летних дофиллоксерных лоз, сбор урожая и винификация осуществлялись традиционными методами. Ферментация проходила 21 день в чанах из нержавеющей стали с использованием диких дрожжей, выдержка с чанах на осадке в течение 4 месяцев. Холодная мацерация при 6°С 24 часа.

Аромат чистый, свежий с оттенками трав и белых фруктов. Во вкусе хорошо сбалансированное, элегантное, округлое с шелковистой текстурой.

Вино выпущено ограниченным тиражом в честь 75-летия хозяйства.