Франция увеличивает запасы вина

Франция ввела новое правило, которое позволит винодельням увеличить количество складских запасов. Решение принято после недавних неблагоприятных погодных явлений, которые отрицательно повлияли на производство вина в стране.

Национальный институт происхождения и качества (National Institute of Origin and Quality, INAO), руководящий орган французских винодельческих регионов и апелласьонов, объявил на прошлой неделе, что производители красных и белых вин теперь могут увеличить свои запасы вина с 10% до 20%, и далее до 50% в течение трех лет.

«Это решение укрепит устойчивость виноградников против повторяющихся погодных явлений, сыграют роль, подобную страхованию урожая», — сказал представитель INAO.

Правила хранения были установлены в 2013 году для смягчения последствий климатических изменений (например, града или морозов). В то время из них были исключены сладкие вина и шампанское. Новое правило хранения будет коснется и сладких вин.


Реклама


В прошлом году крупнейшие страны-производители вина в Европе, включая Францию, Италию и Испанию, столкнулись с различными проблемами климата, включая град и морозы, что привело к тому, что OIV прогнозирует глобальное производство вин этого года минимальным за 50 лет.

Ранее в этом году, в мае, часть виноградников Бордо была повреждена градом. В прошлом году знаменитый французский винодельческий регион подвергся обрушению мороза, который снизил производство вина примерно на 40%.