Cuvée 356 — австрийское вино к 70-летию Porsche

Автомобильный бренд Porsche выпустил собственное вино — бленд Шардоне и Пино Блан из Австрии — в ознаменование своего 70-летия.

Вино под названием Cuvée 356 создано австрийским виноделом Армином Тементом в знак уважения к тому, что первый спортивный автомобиль Porsche был выпущен именно в Австрии.

Летом 1948 года первый спортивный автомобиль марки, Porsche 356 “No. 1” Roadster, спроектированный австрийцем Ферри Порше, сыном Фердинанда Порше, дебютировал в австрийской Каринтии.


Реклама


Винный завод, выбранный для производства вина, Tement в южной Штирии, был основан в 1980-х годах Манфредом Тементом. Поместье расположено в Эренхаузене, на границе между Австрией и Словенией, и в 250 км от Гмюнда.

Вино представляет собой смесь 65% Пино Блан, 18% Шардоне, 12% Совиньона Блан и 5% Пино Гри, выдерживается на осадке в течение шести месяцев, в результате чего получается «сложное и элегантное вино с глубокой минеральностью и тонами пряностей».

Вино было впервые представлено 8 июня на официальном праздновании в Музее Порше в Штутгарте-Цуффенхаузене.

В широкую продажу вино не поступит, но будет доступно в ресторане Christophorus Porsche в Штутгарте, а также в магазине при музее.