Посвящение в шампанский орден Ordre des Coteaux de Champagne в Москве

В пятницу 13-го в центре Москвы в Taittinger Loft посвящали в орден шампанского особо отличившихся ценителей этого восхитительного напитка. Церемонию посвящения проводил президент Taittinger и почетный командор Ordre des Coteaux de Champagne (Ордена Холмов Шампани) Пьер-Эммануэль Тэттанже.

В уютной и торжественной обстановке Пьер-Эммануэль присвоил звание Dame Officer Ирине Фоминой – основательнице и совладелице компании МБГ, звания Chavalier и Dame Chevalier удостоились управляющие ресторанами, винотеками, сомелье и многие другие.


Реклама


Ordre des Coteaux de Champagne является официальным братством крупнейших брендов шампанского – Taittinger, Laurant-Perrier, Mercier, Mumm. Цель ордена — демонстрировать разнообразие, универсальность, вкус и другие характеристики, которые делают вина Шампани синонимом успеха, радости и ощущения праздника повсюду.

Название ордена происходит от название трех холмов – Ай, Авеней и Отильер, на которых были расположены лучшие виноградники по мнению молодых аристократов при дворе Луи XIV, основавших в 1650 году Ordre des Coteaux de Champagne. Незадолго до революции орден распался и был восстановлен в 1956 году группой шампанистов во главе с Роже Гашером и Франсуа Тэттанже.