На Kickstarter появились часы для декантирования вина

Датская компания запустила проект Décantheure — часы, которые позволят пользователям отслеживать время, необходимое для декантации вин из разных сортов винограда.

Страница проекта — https://www.kickstarter.com/projects/decantheure/decantheure-the-wine-watch

Название Décantheure является сочетанием французских слов décanteur (декантер) и heure (час, время).


Реклама


Описание гласит: «Декантирование вина может поставить вас в сложное положение — существует много разных вин из разных сортов винограда, и декантировать и нужно разное время. Есть риск испортить хорошую бутылку вина».

На циферблате часов указаны 30 популярных сортов винограда, которые сгруппированы в зависимости от того, как долго вина из них нужно декантировать.

Например, Gruner Veltliner, Pinot Gris и Fiano рекомендуется декантировать в течение 5 минут, а Syrah, Aglianico и Nebbiolo требуют 3 часа 55 минут.

Передняя часть часов выполнена из сапфирового хрусталя, а задняя часть — из зеленого стекла (как для шампанского). Кожаный ремешок доступен в трех разных размерах и цветах.

На каждом экземпляре часов выгравирован год производства и уникальный серийный номер. Производятся они в партнерстве с производителями в Германии (делает ремешки), Японии (механизм) и Китае (другие детали и сборка).

В настоящее время на Kickstarter доступны по три предложения по этим часам, от 148 до 175 евро. Кампания заканчивается 19 ноября, а часы будут отправлены участникам 15 марта 2019 года.