Три Бокала снова в России: 20 ноября — Петербург, 22 ноября — Москва

Gambero Rosso в тридцать второй раз выпускает гид Vini d’Italia. В настоящее время, помимо итальянского, он переводится на английский, немецкий, китайский и японский языки. Издание шаг за шагом сопровождает ренессанс итальянского вина в эпоху активного развития новых технологий виноградарства и виноделия. В турне Tre Bicchieri World Tour участвуют исключительно лучшие винодельческие хозяйства, которые получили наивысшую оценку гида — Три Бокала, гарантирующую непревзойденное качество. Никакое другое мероприятие, ориентированное на продвижение итальянских вин, не может похвастаться столь же строгим критерием отбора участников.

Путеводитель Vini d’Italia — результат работы опытной команды дегустаторов, которые путешествовали по всей Италии. С этого года эксперты издания также изучают достижения виноделия швейцарского кантона Тичино. В путеводителе 2019 года рассматривается 2485 винодельческих предприятий и в общей сложности 22 000 вин, которым было присуждено от 1 до 3 баллов в зависимости от качества. В этом году 447 вин получили «Три бокала». 85 из них ушло виноделам Тосканы. Столь высокое количество «трехбокальных» вин вывело регион на первое место в национальном рейтинге.

Помимо гида, посвященного лучшим итальянским винам, Gambero Rosso планирует одновременно представлять цифровую версию издания «Итальянские рестораны мира». В нем вы найдете информацию о лучших ресторанах, пиццериях и винных барах, расположенных за пределами Италии. В нем используется классическая система оценки: от одной до трех вилок для ресторанов высокой кухни. Аналогичный подход применяется и к рейтингу других заведений: креветки для ресторанов традиционной кухни, куски пиццы для пиццерий и бутылки для баров и энотек. Аутентичный характер, оригинальные ингредиенты, чистота вкусов (итальянская кухня не существует без качественного оливкового масла), сервис и совершенство винной карты являются важными критериями оценки. Из 100 000 исследованных заведений итальянской кухни были отобраны 400, которые и включены в путеводитель. Впрочем, информация о «Лучших итальянских ресторанах мира» будет ежемесячно обновляться. Электронная версия доступна бесплатно на www.gamberorosso.it/restaurants


Реклама


Московское мероприятие Tre Bicchieri live пройдет в четверг, 22 ноября, в залах DI Telegraph, которые расположены в самом центре столицы. Пресс-конференция начнѐтся в 14:00, а круговая дегустация – в 15:00 и продлится до 20:00. В рамках мероприятия также пройдут три мастер-класса, которые проведут главный редактор путеводителя Vini d’Italia Марко Сабеллико, международный редактор Gambero Rosso Лоренцо Руджери и бренд-амбассадор Gambero Rosso в России Дмитрий Федотов. Первый мастер-класс будет посвящен свежим и элегантным винам Просекко, которые остаются наиболее востребованными игристыми винами планеты. Второй расскажет о самых знаменитых тосканских винах Кьянти, а третий сфокусирует внимание участников на 11 винах, которые были удостоены Специальных премий гида.

Место проведения: DI TELEGRAPH. Адрес: Тверская 7 — вход 9, 5 этаж

14.00 — 15.00 | Церемония открытия
15.00 — 20.00 | Круговая дегустация вин
12:00 – 13:00 | Мастер-класс: Вина PROSECCO DOC
15:00 – 16:00 | Мастер класс: CONSORZIO CHIANTI
17:00 – 18:00 | Мастер-класс: VINI D’ITALIA 2019 Special Awards

В Санкт-Петербурге дегустация выдающихся итальянских вин состоится во вторник 20 ноября в исторической части города, на набережной Обводного канала 74, в башне, где всего год назад, в ноябре 2017 года, крупнейший старинный газгольдер России преобразился в самый большой в мире Планетарий 1. Адрес: Наб. Обводного канала, д. 74, Метро: Фрунзенская

Церемония Открытия начнется в 13:00 c награждения лучших ресторанов города, которые вошли в новую электронную версию гида «Лучшие Итальянские рестораны мира». С 14:00 до 19:00 будет проходить по-настоящему круговая дегустация с участием более 60 итальянских виноделен, которые представят более 250 вин. В программе 3 мастер-класса от главного редактора гида Vini d’Italia Марко Сабеллико и международного редактора Gambero Rosso Лоренцо Руджери.

13:00 — 14:00 | Церемония открытия
14:00 — 19:00 | Круговая дегустация вин
12:00 – 13:00 | Мастер-класс: Северная Италия
15:00 — 16:00 | Мастер-класс: Центральная Италия
17:00 — 18:00 | Мастер-класс: Южная Италия

После России турне Gambero Rosso отправится в феврале в Лондон, а далее в марте в рамках «Американской недели Трех бокалов» мероприятия пройдут в Чикаго, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Также предусмотрены дегустации в Мюнхене, Стокгольме, Дюссельдорфе, Вероне и Бордо. Финальная дегустация, закрывающая двенадцатый тур Gambero Rosso, ожидается в Бостоне 4 июня.