В Петербурге выбрали лучших сомелье города

6 ноября в Corinthia hotel St Petersburg прошел конкурс на звание «Лучший сомелье Петербурга» в рамках профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ultra professional*. Мероприятие состоялось при поддержке компаний MBG Wine, Rational AG, Императорского фарфорового завода и Kampot Pepper, поставщика специй из Камбоджи.

Лауреатами премии в номинации Assembly UP «Лучший сомелье Петерурга» по решению жюри стали:


Реклама


Бужинская Анна (сомелье ресторана «Блок» Александра Раппопорта)
Сиверцева Ярославна (сомелье Kempinski Hotel Moika 22)
Вершинская Мария (сомелье «Гранд-кафе Чайный Дом»)
Деветьяров Руслан (независимый сомелье)

Состав жюри:

Татьяна Шарапова, создатель школы Pro Sommelier;
Николай Чащинов, директор Школа сомелье «Миллезим»;
Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра и вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров;
Юрий Горбань, генеральный директор компании МБГ в Петербурге.

В рамках отборочного тура номинации «Лучший сомелье Петербурга» участники выполнили следующие задания:

  • Определение региона и сорта вина, в результате слепой дегустации, и рекомендации по идеальным парам. В первом этапе участвовало 11 претендентов, на следующий этап перешли 6. Некоторые участники, опоздав, не знали облегчающих решение подробностей и, все равно, блестяще справились с задачей.
  • Задача по стокам. Как реализовать остаток? За пять минут кандидат должен был предложить наиболее оптимальный, с точки зрения доходности для ресторана, вариант по реализации Chablis емкостью 0,375 литра. В собеседовании принимало участие 6 претендентов. На следующий этап перешли 4.
  • Задача по тематическим и специализированным статусным запросам гостей. Собеседование и сервировка. Четыре номинанта давали рекомендации по шампанскому Taittinger из трех предложенных вариантов Taittinger Brut, Taittinger Rose, Taittinger Prelude Grand Cru. Идеальное предложение для юбилея 50-ти летия, для девичника, для встречи выпускников. И рекомендовали тихие вина, соответствующие статусу. На этом этапе был выбран победитель, имя которого будет объявлено 5 декабря на Церемонии награждения в отеле Государственного Эрмитажа.