Джеймс Саклинг выбрал вино года

Американский винный критик Джеймс Саклинг представил свое «вино 2018 года» — этот титул он отдал Château Canon 2015, назвав это красное из Сент-Эмильона «вином всей жизни».

Canon 2015 — одно из 14 вин из урожая Бордо 2015 года, которые критик попробовал и присудил 100 баллов, и одно из десятков 100-бальных вин, оцененных командой JamesSuckling.com в этом году, как самим критиком, так и другими участниками — его сыном, Джеком Саклингом, Ником Стоком и Стюартом Пиготтом.

Саклинг заявил, что вино было выбрано после того, как он и его команда пробовали более 22 тысяч вин в этом году и посетили десятки мест по всему миру от Напы до Бароссы, они были во Франции, Испании, Италии, Австрии, Новой Зеландии и Германии.


Реклама


Объясняя свой выбор, Саклинг писал, что это вино уже показало себя отличным претендентом еще тогда, когда он попробовал его в бочке в 2016 году — урожай 2015 был действительно хорош.

Это объясняет, почему в этом году в его списке 100 лучших вин года доминирует Бордо, в частности, Бордо 2015 года — таких вин в списке более двух десятков.

В список 100 лучших вин Джеймс Саклинг включает только вина с производством минимум а 300 кейсов. И только одно вино от одного производителя. Комментируя список далее, критик написал, что команда также ранжировала вина одного уровня качества в соответствии с ценой — если два вина получали одинаковые оценки, то менее дорогое получало более высокую позицию в рейтинге. Допускается только одно вино на винодельню.