Стинг и Шэгги отпраздновали окончание российского тура в Винном клубе

Двухчасовое музыкальное супершоу, которое прошло с аншлагом в Москве в СК «Олимпийский», стало ярким финалом российского турне Стинга и Шегги. Уникальное сочетание жаркого рока и теплых мотивов регги буквально растопило морозную столицу. Музыканты несколько раз выходили на бис и играли, практически не останавливаясь, на одном дыхании. Первый глоток воды Стинг сделал лишь через час после начала концерта, естественно, отшутившись, что это водка, а не вода.

После завершения всех концертов музыканты все же признались, что они отметили окончание тура, но все же не традиционной водкой, а хорошим вином. Гордон Самнер, более известный как Стинг, является известным на весь мир ценителем этого напитка и владельцем одной из лучших виноделен в итальянской Тоскане.


Реклама


Именно поэтому он не смог отказаться от приглашения стать почетным гостем нового Винного клуба «Азбуки Вкуса», который недавно открылся в Москве. Проект стартовал на площадке «АВ Бистро» столичного супермаркета «Азбука Вкуса» на ул. Б. Лубянка, 12, а первыми почетными гостями события кроме Стинга и Шэгги стали и российские звезды — певец и лидер группы Therr Maitz Антон Беляев и певица Сати Казанова.

Стинг попробовал несколько сортов из лучших российских виноделен и отметил, что «вино — это лучший способ снять барьеры, сделать общение лёгким, достичь взаимопонимания». «Поверьте мне, я знаю толк в и хороших винах, и в душевных разговорах», — подчеркнул музыкант, который начал свой винодельный бизнес уже около 10 лет назад. Первое вино, произведенное его тосканской ферме и названное Sister Moon («Сестра Луна» — в честь песни), поступило в продажу в Великобритании и США в 2009 году.

С тех пор в производство запущена уже целая линейка вин под брендом мировой звезды. Стинг также признался, что играет своему будущему вину музыку: спускается в подвалы, где вызревают напитки, и часами там музицирует, веря, что это улучшает вкусовые особенности продуктов виноградной лозы.