В Китае изъяли поддельные вина на 15 миллионов долларов

Полиция Китая арестовала 11 человек и изъяла более пятидесяти тысяч бутылок поддельного вина с этикетками австралийского «Penfolds» и китайского «Changyu» в ходе операции в центральной провинции Хэбэй под Пекином.

Согласно данным местных СМИ, информацию о подделках полиция получила от уполномоченного дистрибьютора Penfolds, флагманского бренда австралийского винного гиганта Treasury Wine Estates.

По сообщениям полиции, поддельные вина производятся в Шанкьу, городе в провинции Хэнань, и продаются в 17 разных провинциях по всему Китаю, включая провинции Хэнань, Фуцзянь, Гуанчжоу, Шаньдун, Гуанси и Хубэй. Так же их активно продают через WeChat, самый популярный мессенджер в стране.


Реклама


Стоимость изъятых в ходе операции поддельных вин Penfolds и Changyu составляет более 6 млн юаней (865 тысяч долларов США). Кроме них в ходе рейда были обнаружены и другие поддельные вина, но их названия не указываются. По данным полиции, общая стоимость поддельных вин в этом деле превышает 100 млн юаней (14,4 млн долларов США).

Penfolds является одним из самых известных импортных брендов в Китае, что делает его одним из самых подделываемых вин в в стране. Changyu — старейший винный завод в Китае, лидирует по продажам вина в стране.

Расследование продолжается.