Брэд Питт и Анджелина Джоли запускают новое розе

Винодельня Château Miraval, до сих пор находящаяся в совместном владении голливудских актеров Брэда Питта и Анджелины Джоли, объявила о запуске нового розе «Studio by Miraval» в дополнение к Miraval Rosé, появившемуся в 2012 году. Стоимость пока не называется.

Studio by Miraval появится 5 марта, а его название — отсылка к бывшему владельцу шато, джазовому музыканту Жаку Луссье.

Луссье купил поместье в 1977 году и построил там студию звукозаписи, которая существует и по сей день. В ней записывались весьма популярные исполнители — Pink Floyd, AC/DC, Sade.

Соответствуя минималистскому дизайну Miraval, новое Studio by Miraval будет выпущено в немного более узкой бутылке.


Реклама


Вино описывают как «нонконформистское и непринужденное», оно представляет собой бленд сортов Cinsault, Grenache, Rolle и менее известного винограда Tibouren, и производится в партнерстве с Perrin Château de Beaucastel, так же, как и флагманское Miraval Rosé.

«Это новое розе станет общей нитью, связывающей местоположение, легенду, наследие и, прежде всего, любовь к искусству», — говорится в заявлении, опубликованном шато, и станет «одой Средиземноморью и его несравненному «искусству жизни».

Несмотря на разрыв в 2016 году, пара все еще совместно владеет поместьем в Провансе, и в прошлом году они выпустили шестой и «лучший» винтаж своего розового вина Miraval.

Питт и Джоли купили имение Miraval площадью 500 гектаров в 2011 году за 60 миллионов долларов. Поместье распространяется на аппеласьоны Кот-Варо-ан-Прованс и Кот-де-Прованс. Первые 6000 бутылок Miraval Rosé 2012 были распроданы всего за пять часов.