В Москве и Санкт-Петербурге прошел ежегодный Alianta Wine Forum

В обоих городах 6 и 7 ноября он собрал сотни профессионалов винного бизнеса, критиков и журналистов, известных сомелье и ценителей вина.

DSC_9671

Впервые партнером и местом проведения Форума стали отели всемирно известной сети Four Seasons в Москве и Санкт-Петербурге.

В выставке приняли участие более 50 производителей вин и спиртных напитков из Европы и Нового Света, которые представили боле 250 образцов.




В рамках Форума прошел ряд мастер–классов, вызвавших пристальный интерес профессионалов и любителей. Так, впервые, участникам мастер–класса Ferrari представилась уникальная возможность продегустировать редкие винтажи Ferrari, провел дегустацию главный винодел хозяйства Марчелло Лунелли.

13

Вертикальную дегустацию вин от знакового сицилийского хозяйства Тенута Рапитала лично представил Владелец граф Лоран Бернард Де ла Гаттине.

6

Часть дегустаций провели российские винные эксперты: Александр Сидоров познакомил гостей Форума с набирающими популярность австрийскими винами Esterhazy, а независимый эксперт Алексей Новоселов провел дегустацию коньяка Bisquit.

В этом году  наряду с  премиальными  винами, на ALIANTA WINE FORUM были представлены и винодельни среднего ценового сегмента, с оптимальным соотношением цена/качество,  что позволило привлечь еще большее внимание любителей вина.

449

Особенно отрадно отметить, что даже в условиях нестабильной  экономической ситуации и непростой геополитической обстановки,  интерес к вину и тесные партнерские отношения остаются незыблемыми.