В Англии отмечен рост подделки вин

В ходе недавнего полицейского рейда в рамках борьбы с организованной преступностью в Англии было выявлено, что до 20% вин, продающихся в небольших магазинах могут оказаться поддельными.

800px-Alsatian_wines_in_a_supermarket

The Daily Mail сообщает, что крупные недорогие марки (например, такие, как Jacob’s Creek) являются основными целями для мошенников, которые наклеивают поддельные этикетки на дешевые некачественные вина и поставляют их в небольшие магазины.

В магазинах Tesco, например, Jacob’s Creek Grenache-Shiraz (самое дешевое вино этого бренда) продается по цене 29.94 фунтов за 6 бутылок – что эквивалентно 4.99 фунтов за бутылку.

jacobscreek46_460

Поддельные бутылки, как правило, поставляются в магазины по цене всего 2 фунта, что позволяет делать 150-процентную и даже большую наценку, а это весьма привлекательно для владельцев небольших магазинов. И полицейские рейды показали, что проблема находится на подъеме.

В Лондоне, в одном из магазинов, было обнаружено 249 поддельных бутылок Jacob’s Creek. В Стаффордшире власти проверили 415 небольших магазинов, и в 75 из них (а это почти 20 процентов) были найдены подделки алкогольной продукции на сумму более 30000 фунтов. Следователи из Ноттингемшира конфисковали 34 бутылки поддельного Jacob’s Creek из магазина в Мэнсфилде, после того, как клиент заметил что вино называется “Shardonnay” вместо “Chardonnay”.

По заявлению представителей налоговой инспекции (HMRC) к 2017 году будет создан единый реестр оптовиков алкогольного рынка, что позволит “сделать проникновение в цепочки поставок алкоголя значительно более трудным для преступников.”

По материалам thedrinksbusiness.com